Обеденный стол

Обеденный стол выбирают в зависимости от интерьера. Если вокруг присутствует мебель из дерева, то стол выбирают деревянный, а если много стекла, то основание стола из железа, а столешница из стекла. В большинстве столешницы у обеденных столов делаются из дерева, а точнее из ДВП. Ножки у стола могут выполнятся как из дерева, так и из железной конструкции, обтянутой материей.
У обеденных столов ножки бывают нескольких вариантов. Самые распространённые: четыре ножки или одна центровая. Наиболее удобные столы — это с одной центровой ножкой. За такие столы удобно садится, потому что не мешают ножки стола. Если выбирать стол с четырьмя ножками, то удобнее будет, если ножки будут цилиндрической формы, тогда о такие ножки будут не так ударятся, как об ножки прямоугольной формы с выступающими рёбрами.
Столешницы, как и ножки, бывают разной формы. Если брать стол, который будет стоять по средине помещения, то можно выбрать прямоугольной формы. Такой стол будет гармонично вписываться в интерьер мебели и за ним удобно сидеть большой компанией.
Если в помещении мало место или обеденный стол подбирается под мягкий уголок для кухни, то в таком случае столешница больше подходит с закругленными углами. За таким столом удобно сидеть не большой компанией и передвигаться за столом, не боясь удариться об угол столешницы.
Если имеются в доме дети, то столешница не должна иметь выступающих углов. Стол с одной центровой ногой более устойчив, чем стол с четырьмя ножками.
Так же бывают столешницы в форме круга. Но такие столы маленькие и за них не поместиться большая компания.
При выборе обеденных столов стоит обратить внимание из чего сделана столешница, на сколько она подвержена деформации. Желательно, чтобы со столешницу было легко вытирать и грязь ни куда не забивалась. Обеденный стол должен быть устойчив к температурным перепадам и иметь водостойкую поверхность.
Обеденный стол не стоит выбирать со стеклянной поверхностью, потому что от частого использования, столешница быстро потеряет свой товарный вид. Для мытья столов используют только специальные моющие средства, которые не нанесут вред поверхности и не поцарапают её. Для того, чтобы обеденный стол прослужил долго, нужно после каждого использования протирать поверхность стола влажной тряпочкой. Но подвергать химическим и температурным воздействиям. Если видите, что поверхность обеденного стола повредилась, то нужно в кратчайшие сроки устранить повреждения, чтобы поверхность не испортилась.

cbbeght